11月11日,市检察院第四分院组织全体班子成员和各部室负责人召开会议,专题学习党的十九届四中全会精神,部署如何更好地开展检察工作,迅速将思想和行动统一到全会精神上来,推进履职能力现代化。
    该院党组书记、检察长高松林强调,贯彻落实好十九届四中全会精神,检察机关要从“五个维度”来思考如何加强检察理论研究、加强制度机制建设、加强素质能力建设、加强检察工作的推动落实,贡献好检察智慧和检察力量。
    会议要求,渝东南地区检察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,各级领导干部特别是院领导和各部门负责人,要发挥好表率作用,带头学思研悟,带动形成学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动全会精神在渝东南地区检察机关落地见效。
    在会议中,与会院领导和各部室负责人从分管的检察工作出发,结合十九届四中全会精神,探讨了如何充分发挥检察职能,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。